フォーラム › コンテンツ編集 › 要素の種類 › トップページ用スライドショー › スライドショーで画像を追加するとエラーが表示されます

このトピックには3件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。1 週、 5 日前に  Staff01 さんが最後の更新を行いました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #30878 返信

ina

スライドショーに画像を追加したいのですが、エラーが表示され、設定できません。

表示されたエラーメッセージは以下のとおりです。

> このサイトで重大なエラーが発生しました。
    > 対応手順については、サイト管理者のメール受信ボックスを確認してください。

どのように対応すればよいでしょうか?

#30879 返信

Staff01
    キーマスター

以下の手順に沿って、操作をお試しください。

特に「4.」の画像のトリミング範囲を設定する操作が適切に行われていない場合、今回お知らせいただいたエラーメッセージが表示されることがあります。

【操作手順】

1. 管理画面上部の「トップページ」タブをクリックします。
    2. トップページの編集画面にあるスライドショーの編集欄から、
      「スライドショーへの画像の追加・編集・削除はこちらからおこなえます。」のリンクをクリックします。
    3. 「新しい画像を追加」→「ファイル選択」→「画像を送信し設定する」の順に進みます。
    4. 「スライドショー アップロードした画像」ページが表示されたら、「アップロードした画像」欄で、画像のトリミング範囲をクリック・ドラッグして選択します。
      このとき、選択した範囲が明るく反転した状態になっていることをご確認ください。
      suraidosho-torimingu
    5. 最下部にある「保存」ボタンをクリックします。

上記の手順で、JPG画像を正常に追加できるかお試しいただけますでしょうか。

上記の手順をお試しいただいてもエラーが解消しない場合は、お手数ですが、お問い合わせフォームより個別にお問い合わせください。

ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

#30884 返信

ina

ご案内いただいた手順で操作したところ、無事に画像を追加することができました。

エラーも解消され、問題なく設定できています。
    ご案内いただき、ありがとうございました。

#30885 返信

Staff01
    キーマスター

無事に解消したとのことで、何よりでございます。

ご確認いただき、ありがとうございました。
    また何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
操作についてのご説明はマニュアルをご覧下さい。マニュアルはこちら
返信先: スライドショーで画像を追加するとエラーが表示されます
あなたの情報: