フォーラム SEO対策 サービス紹介ページのアピールポイントはどう考えればよいですか?

このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。3 週間、 1 日前 Staff01 さんが最後の更新を行いました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #26998 返信

matsuda

サービス紹介ページを作成していますが、アピールポイント(特徴)の書き方が分からず、手が止まってしまっています。

どのように整理して考えればよいでしょうか?

#26999 返信

Staff01
    キーマスター

お問い合わせありがとうございます。

「特徴」の欄は、近隣の競合と比較したときに
    “お客様にとって、なぜ自分たちのサービスがおすすめなのか” を伝える、とても重要な部分です。

まずは、次の3点を意識して整理されることをおすすめいたします。

アピールポイントに掲載したいこと

① 他店との違い(差別化)

• サービス内容や料金の違い
    • どのようなお悩み・ニーズのお客様に特に合っているか

「どこにでもあるサービス」ではなく、“ここならでは”の強みを言葉にすることが大切です。

② 専門性や安心感につながる要素

• これまでの経験や実績
    • 得意としている分野
    • 資格や経歴
    • 大切にしている考え方

こうした内容を自然に盛り込むことで、「安心して任せられそう」と感じていただきやすくなります。

③ 受けたあとの変化のイメージ

• 利用後にどうなれるのか
    • どんな悩みが解消されるのか
    • どんな未来が待っているのか

お客様が「自分ごと」として想像できる表現を意識すると、お問い合わせにつながりやすくなります。

特徴を考える際のヒント

整理のために、次の観点から箇条書きで書き出してみるのもおすすめです。

• 価格(安さだけでなく、費用対効果)
    • 提供内容の質(丁寧さ・スピード・手続きの簡単さ)
    • 人(資格・人柄・コミュニケーション・専門歴)
    • 設備(清潔さ・新しさ・希少性)
    • 理念(大切にしている想い・社会的意義)
    • ストーリー(開業の背景や原体験)

特徴は、“誰に、どんな価値を届けられるのか”を明確にすることがポイントです。

まずは箇条書きで書き出し、その中から「特に伝えたい3つ」を絞ると、整理しやすくなります。

ご不明点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
操作についてのご説明はマニュアルをご覧下さい。マニュアルはこちら
返信先: サービス紹介ページのアピールポイントはどう考えればよいですか?
あなたの情報: