フォーラム コンテンツ編集 コンテンツのデザイン変更 複数ページ タイトルに余計な文字が入ります

このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。2 週間、 1 日前 Staff01 さんが最後の更新を行いました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #18665 返信

koji

記事を作っています。
    公開したページを見るとタイトルのところにstrongという文字が入ります。
    なぜですか?消し方も教えてください。

#18666 返信

Staff01
    キーマスター

お問い合わせ頂きありがとうございます

原因について

タイトルにstrongと入る現象は、ExcelやWordなど外部のアプリ・ソフトで作成した文字を貼り付けた際に、書式設定のコードが一緒に貼り付けられてしまうと起こります。

今回のお問い合わせは、他のソフトで書いた文字をコピー&ペーストなどを行った状況でお間違いないでしょうか。

削除手順

1. タイトルの文字を選択し、右クリックから「切り取り」をします。
    2. 同じ場所で右クリックし、「書式なしで貼り付け」を行ってください。

書式なしでの貼付け方法

書式なしで貼り付けるためには、以下の方法があります。

Windowsの場合:
    • 右クリックで「書式なしで貼り付け」もしくは「プレーンテキストとして貼り付け」を行う。
      ※お使いのブラウザによって表現が変わりますが、同じ内容です
    • もしくは、ショートカットキー「Ctrl+Shift+v」で貼り付ける。

参考になりますと幸いです。

もし現在の状況と相違がある場合や、当ご案内で解消しない場合は、詳細をお伺いしながら詳しくサポートさせていただきますので、お電話でのサポートをご依頼ください。
    ご確認のほどよろしくお願いいたします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
操作についてのご説明はマニュアルをご覧下さい。マニュアルはこちら
返信先: タイトルに余計な文字が入ります
あなたの情報: