フォーラム コンテンツ編集 コンテンツの追加・編集 コンテンツの作成・編集 タイトルに余分な文字が入る場合の修正

このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。1 週、 4 日前 Staff01 さんが最後の更新を行いました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #24131 返信

rumi

記事を作ったのですが、表題にstrongと入りました。修正要領を教えて下さい。

#24132 返信

Staff01
    キーマスター

記事の表題にstrongといった不要な文字が表示されてしまった場合の修正方法と、今後の対策についてご案内させていただきます。

この余分な文字は、記事の「クイック編集」で簡単に修正できます。

「クイック編集」での修正手順

1. 編集画面上部の、該当する記事一覧ページ(例:「お知らせ」や「コラム」など)をクリックします。
    2. 該当の記事タイトルにカーソルを合わせます。
    3. 表示されたメニューから「クイック編集」をクリックします。
      kuikkuhenshuu
    4. タイトル欄が表示されますので、strongや括弧などの不要な文字を削除して、正しいタイトルに修正してください。

原因と今後のご注意点

今回のような不要な文字(strongなど)は、別の場所(Wordやウェブサイトなど)から文章をコピー&ペーストした際に、元の文章の書式情報が一緒に貼り付いてしまうことで生じるエラーです。

今後の記事作成時には、このエラーを防ぐために、貼り付けをする際に以下の方法をご利用ください。

• 貼り付けの際に、右クリックメニューから「書式なしで貼付け(プレーンテキストとして貼付け)」を選ぶ

ぜひ、今後の記事作成時にお試しください。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
操作についてのご説明はマニュアルをご覧下さい。マニュアルはこちら
返信先: タイトルに余分な文字が入る場合の修正
あなたの情報: