フォーラム コンテンツ編集 要素の種類 画像 選択範囲の装飾が反映しない

このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。2 週間、 1 日前 Staff01 さんが最後の更新を行いました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #26986 返信

theater

複数枚の画像を設定しています。
    画像の説明欄で「選択範囲の装飾」から設定しましたが、内容が反映されません。
    どのように対応すればよいでしょうか。

#26987 返信

Staff01
    キーマスター

お問い合わせありがとうございます。

設定したテキスト内に、見えないコードや書式情報が含まれている場合、選択範囲の装飾の設定が正しく反映されないことがございます。
    書式を取り除いたうえで再設定いただくことで、正常に動作する可能性がございます。
    お手数ですが、以下の手順をお試しください。

お試しいただきたいこと

1. 画像の説明(キャプション)に入力しているテキストをコピーする
    2. 一度削除し、「書式なし(プレーンテキスト)」で貼り付け直す
    3. テキストを選択し、「選択範囲の装飾」より、あらためて設定する

お試しいただいても改善しない場合は、サポート予約フォームより、設定されているページURLやご状況をお知らせください。詳しく確認いたします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
操作についてのご説明はマニュアルをご覧下さい。マニュアルはこちら
返信先: 選択範囲の装飾が反映しない
あなたの情報: