フォーラム コンテンツ編集 コンテンツの追加・編集 コンテンツの作成・編集 記事の複製(既存の記事をコピーして新しい記事を作成する)

このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。3 週間、 6 日前 Staff01 さんが最後の更新を行いました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17347 返信

rumi

ページをコピーして作成する方法があったと思います。
    やり方を教えてください。

#17348 返信

Staff01
    キーマスター

既に作成済みのページをコピーして新しい記事を作成する記事の複製方法をご案内致します。

概要

複数ページで使用できる「複製」機能を用いて行います。
    ※「複数ページ」で作成したページのみ、コピー・複製が可能です。

手順

コラムを例にご案内します。
    お客様の声など他の複数ページでも操作は同じですので読み替えてご覧ください。

1. 管理画面上部(参照:下の画像赤枠)の「コラム」をクリックし記事の一覧を表示させます。
      henshuugamenhenorinku-2
    2. コピー・複製したい記事にカーソルを当てると「複製」が表示されるのでクリックします。
      fukusei-2
    3. 記事一覧の最上部に複製された記事が下書きで追加されます。
    4. 当記事にカーソルを当て、クイック編集で「タイトル」欄と「URL」欄を書き換えます。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
操作についてのご説明はマニュアルをご覧下さい。マニュアルはこちら
返信先: 記事の複製(既存の記事をコピーして新しい記事を作成する)
あなたの情報: