フォーラム その他の機能 提供サービス SEO対策 検索順位の見方について

このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。4 週間前 Staff01 さんが最後の更新を行いました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #16807 返信

kenzou

お世話になっております。

記事のなかで対策したい語句をしっかり組み込むようアドバイスを頂いた通り作業を進め、ページ内にキーワードの使用回数を増やしました。
    私のパソコンでと検索すると狙っていた語句で1ページ目に出てくるようになりました。
    ありがとうございます。

しかし、他の人のパソコンやスマートフォンで同じ言葉で検索をかけるとまだ2ページ目に表示されています。
    これはどう判断したらよいものでしょうか。

対策があるようでしたらご教授いただけますと幸いです。

#16809 返信

Staff01
    キーマスター

順位の改善がされたとのことでなによりでございます。

Googleなどの検索エンジンは検索した人の年齢層や性別、検索した地域、過去の検索履歴などの個人情報を元に個人ごとにパーソナライズされた結果を表示させます。

対策として、順位を見る際には「プライベートモード(もしくは「シークレットモード」)と言われる、ブラウザの機能を使ってご覧になってください。
    プライベートモードはウェブブラウザを使用する際に個人情報を反映させない機能で、個人ごとのパーソナライズがされない順位を見ることができます。

重ねてご不明点がありましたらお気軽にお知らせください。
    ご確認の程、よろしくお願いいたします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
操作についてのご説明はマニュアルをご覧下さい。マニュアルはこちら
返信先: 検索順位の見方について
あなたの情報: