このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。10 時間、 21 分前 Staff01 さんが最後の更新を行いました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #27628 返信

hurara

LP(ランディングページ)を作成したいと考えています。

写真と文章を中心にしたシンプルな構成で、ヘッダー・フッター・サイドバーなどは表示せず、コンテンツのみを表示するページにしたいのですが、簡単に作成する方法はありますでしょうか?

#27629 返信

Staff01
    キーマスター

お問い合わせありがとうございます。

もしご希望のLPが、
    ヘッダー・フッター・サイドバーを表示せず、コンテンツのみを表示するページという形でしたら、
    テンプレートの切り替え機能を利用することで作成が可能です。

「追加設定」にあるテンプレート設定を変更することで、
    ページのヘッダー・フッター・サイドバーを非表示にできます。

設定手順

1. コンテンツ内の任意のブロックをクリックします。
    2. 入力補完メニュー右端の 縦の「…」(3点リーダー。参照:下の画像の①) をクリックします。
      tsuikasettei-hyouji
    3. 「追加設定を表示」(参照:上の画像の②) をクリックします。
    4. 編集画面右側に追加設定欄が表示されます。
    5. 上部に表示される
      「基本ページ(または複数ページ)」タブ をクリックします。
      tuikasettei
    6. テンプレート欄(参照:上の画像の⑥)で表示形式を切り替えます。
      tsuikasettei-02

こちらの設定により、LP形式のページを作成することができます。

電話サポートのご案内

もし操作方法でご不明な点がございましたら、
    お電話でのサポートも可能です。

電話サポートをご希望の場合は、
    以下の予約フォームより候補日時を3点ほどお送りください。

https://funmaker.jp/reserve-support/

ご予約の際には、
    メールでご案内した手順のどの操作でお困りかをご記載いただけますと、
    よりスムーズにご案内できます。

ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
操作についてのご説明はマニュアルをご覧下さい。マニュアルはこちら
返信先: LPの作成
あなたの情報: