フォーラム 発展機能 メディアライブラリ 画像をアップロードしたらエラーになりました

このトピックには2件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。2 週間前 mako さんが最後の更新を行いました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #18657 返信

kenzou

画像をアップロードしたのですが、表示されません。
    どうしたらよいか教えてください。

アップした画像はiphoneで撮った写真です。

#18658 返信

Staff01
    キーマスター

お問い合わせをいただきありがとうございます。

ご状況について

お送りいただいたメディアライブラリのURLを拝見したところ、画像ファイルが「HEIC形式」でアップロードされておりました。

HEICファイルはホームページシステムと互換性がないためエラー表示となっております。

補足

HEICファイルはiPhoneなどで使用される高画質・低容量のファイル形式ですが、現状ではApple以外のサービスとの互換性が低く、FunMakerでも当ファイル形式でアップロードしていただくことができません。

対応について

お手数ですが、画像ファイルをJPEGまたはPNG形式に変換してお試しいただけますでしょうか。

HEICファイルをJPEGまたはPNGに変換する方法

Appleストアのアプリやブラウザ上でファイル形式を変換するサービスが多くございますのでお試しください。

iPhoneの設定変更のおすすめ

今後撮影される画像がJPEGまたはPNG形式で保存されるよう、iPhoneで設定変更を行うことができます。

こちらもぜひお試しください。

#18661 返信

mako

簡単な方法としては、Gmailでheic画像を添付してご自身宛てにメールを送ると、JPEG形式に変換されます。よかったら試してみてください!

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
操作についてのご説明はマニュアルをご覧下さい。マニュアルはこちら
返信先: 画像をアップロードしたらエラーになりました
あなたの情報: