フォーラム サイトデザイン フッター領域の設定 レイアウトとコンテンツ スマートフォン下部の固定ボタンの変更方法について

このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。1 週、 3 日前 mako さんが最後の更新を行いました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #24162 返信

mako

スマートフォンでサイトを見たとき、画面の下に固定表示されているボタンを変更したいのですが、どのように操作すればよいでしょうか。

設定方法をご存知でしたら、教えていただけますと助かります。

よろしくお願いいたします。

#24163 返信

Staff01
    キーマスター

ご質問ありがとうございます。

スマートフォンで表示される下部の固定ボタン(フッター領域)の変更手順についてご案内いたします。

この設定は、「サイトデザイン機能」の中にある「固定メニュー(スマホ)」から行います。

固定メニューの変更手順

編集画面の開き方

1. 管理画面右上の三本線三本線(メニューアイコン)にカーソルを合わせ、「サイトデザイン」をクリックします。
    2. 「ヘッダー領域の設定」欄(下の画像の⑤)にある「固定メニュー(スマホ)」をクリックしてください。
      site-designー2025

内容の編集

画面が切り替わり、左に入力欄、右にプレビュー画面が表示されます。

1. 左側の入力欄にあるメニュー1~5の各項目をご確認ください。
    2. こちらで、アイコンやリンクテキスト、リンク先URLを変更・設定していただけます。

この手順で操作できますので、ぜひお試しください。

もし操作に関してご不明な点がございましたら、再度お気軽にお問い合わせください。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
操作についてのご説明はマニュアルをご覧下さい。マニュアルはこちら
返信先: スマートフォン下部の固定ボタンの変更方法について
あなたの情報: