フォーラム その他 ドメイン移管のメリット・デメリット

このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5 年、 1 ヶ月前 Staff01 さんが最後の更新を行いました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #8076 返信

ドメインを移管するか検討するにあたり、メリット・デメリットがわかりません。
    教えて頂けますでしょうか。

#8077 返信

Staff01
    キーマスター

ドメインの管理は当社にお任せ頂く方法と、貴社にて管理を
    行う方法、既存業者様で管理する方法の3通りがあります。

当社に移管する場合、年間のドメイン利用料を当社で支払いながら、
    該当ドメインをご利用頂けます。
    サイトの切り替え(公開)の際に行う作業(DNSの書き換え)も
    当社で実施します。
    先々、FunMakerを解約された際には当社が管理維持にかけた
    費用相当額を持って、貴社に移管する申請を行って頂くことになります。

当社に権限を移さず、貴社にて管理される場合には、
    サイトの切り替え(公開)の際に行うDNSの書き換えを、
    お使いのドメイン管理サービス上で貴社にて行う必要が生じます。
    ※貴社でお使いのドメイン管理サービス上で当社が作業を代行する場合、
    2万円~の費用を頂いての対応となります。

既存の業者様に継続して管理して頂く場合は、費用は業者様との
    取り決めに沿ったものとなり、また、サイトの切り替え(公開)の際に
    行うDNSの書き換えも、既存の業者と貴社にてご対応頂くことになります。

特段、ご意向がなければ、貴社での作業負担軽減の観点から
    管理権限を当社に移すことをお勧めしております。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
操作についてのご説明はマニュアルをご覧下さい。マニュアルはこちら
返信先: ドメイン移管のメリット・デメリット
あなたの情報: